um 1900
Gründung der Bäckerei "Guido Graupner" in Drebach
1966
Enkelsohn Jürgen Graupner legt seine Meisterprüfung im damaligen Karl-Marx-Stadt ab.
1968
Konditormeister Jürgen Graupner eröffnet mit seiner Frau Bianka das Geschäft in Thum, welches sich in marodem, baulichen Zustand befand.
1976
Käuflicher Erwerb des gesamten Objektes und umfassende Rekonstruktion nach damaligen Möglichkeiten und Träumen.
1989
Wendezeit - viele betagte Maschinen wurden ersetzt, neue angeschafft, um modernste Produktionsbedingungen zu gewährleisten. Verkaufsbedingungen wurden (zwar in vorhandenen Räumen) durch neue Theken, Beleuchtungselemente und Registriertechnik verbessert.
1991
Eröffnung einer kleinen Filiale in Jahnsbach.
1992
Beginn der eigenen Eisherstellung und Baumkuchen-Produktion. Sohn Frank Graupner legt die Meisterprüfung ab und tritt mit seiner Frau Catrin in die Fußstapfen von seinen Eltern Bianka und Jürgen Graupner.
2000
Abriss und Neubau des Nebengebäudes. Es entstanden moderne Räume für die Konditorei und Eisproduktion, eine Kühlzelle, moderne Lagerräume mit computergesteuerte Mehlsilo-Anlage.
Moderne Maschinen unterstützen eine rationelle Produktion, und garantieren gute Preise.
Unser Stolz, eine Mehlsilo-Anlage... und das Säckeschleppen hat ein Ende
Übersichtliche Vorrats-haltung im neuen, modernen Lager mit Lastenaufzug ist garantiert
Früher gab es schon manchmal Stau bei Rohstoffanlieferungen. Heute geht das auch ohne Behinderung.
Neue Räume für Konditorei und Eisproduktion bieten einwandfreie hygienische Bedingungen.
2010 wurde der Verkaufsraum grundhaft modernisert.
Natürlich hat sich die Außenansicht auch verändert.